LNFS & COPA DEL MUNDO DE LA FIFA UZBEKISTÁN 2024

JUEGO 3

ElPozo Murcia Costa Cálida gana a Jimbee Cartagena Costa Cálida en los penaltis [3-3 (2-4)] y fuerza el cuarto partido de la final

No arrancó bien el tercer derbi de este play-off para los intereses meloneros. En uno de los primeros ataques de los visitantes, Rafa Santos, a la media vuelta, sorprendía a Chemi con un potente disparo al palo corto. Ponía por delante así a los suyos cuando solo corría el dos de juego (0-1). Estuvo a punto Waltinho de hacer el empate un minuto después. También Lucão, pero el brasileño no pudo dirigir bien el balón desde la frontal.

Chemi contestaba bien a la llegada de Esteban, y poco después ante Marcel. Elevaba entonces el Jimbee la línea de presión alentado por su público. En el 13, Bebe probaba los reflejos de Edu con un punterazo desde la banda. Evitaba también que se colara la ocasión de Pablo Ramírez, enviando el balón a córner. No pudo hacer lo mismo con la ejecución de ese saque de esquina, donde Javi Mínguez fusilaba con la mala para poner el empate (1-1) cuando restaban cuatro para el descanso. En el último minuto, Lucão gozaba de hasta dos ocasiones para poner por delante a los suyos.

Arrancó la segunda parte como un calco de la anterior. Era de nuevo Rafa Santos, quien girándose hacia su lado malo, batía al mazarronero para hacer el 1-2 desde la frontal. Waltinho respondía con otra media vuelta de pívot que sorprendía a Edu, solo treinta segundos después, y que le valía para poner tablas, otra vez, en el electrónico (2-2). Pero una pérdida en media pista del conjunto cartagenero suponía encajar el tercer tanto, en botas de Marcel (2-3). Se ponía complicado el choque para los locales, que luchaban a remolque. Pero no bajaban los brazos. La defensa murciana frenaba, bajo palos, la bola de Mellado.

Tras unos minutos en los que ambas escuadras no se mostraban demasiado acertadas, afinaba puntería Pablo Ramírez. El malagueño firmó un tanto que devolvía la confianza a los de Duda. Tras marcharse de su par, definía con maestría ante la salida del meta murciano (3-3).

No se achantaban los de Dani Martínez. Gadeia estrellaba el balón en el larguero. Tampoco los locales, cuando Waltinho enviaba un centro chut al que Tomaz no llegaría a rematar. A dos minutos del final, salía ElPozo de cinco. Chemi sacaba el primer intento de Gadeia por arriba. También el de Marcel por abajo. Pero se cumplía el tiempo reglamentario con empate a tres, y con cuatro faltas en ambos casilleros.

Recién iniciada la primera prórroga, salvaba in extremis Edu la ocasión de Lucão. Seguía apostando por el quinto hombre en pista Dani Martínez. Llegaba bien por banda Bebe, que pegaba con peligro con su zurda. Motta la tuvo de banda directa, tras tocar en la defensa, en el último suspiro del primer tiempo extra.

Insistían los visitantes con la estrategia de cinco, llegando su quinta falta a dos minutos del final. También Jimbee la sumaba cuando restaba un minuto. Defendió bien el cuadro de la Trimilenaria y se hizo con el control del balón y las oportunidades al ataque, pero no se pudo evitar el llegar a la tanda de penaltis, una lotería en la que ElPozo le sonrió la suerte.

JUEGO 2

Jimbee Cartagena Costa Cálida repite ante ElPozo Murcia Costa Cálida (1-2) y se acerca al título de Liga

Bola de partido para el Jimbee, que logra el segundo punto de la eliminatoria fuera de casa y da un paso de gigante en sus aspiraciones por el título de Liga. Repitiendo el marcador del primer partido, con un 1-2, consiguen los de Duda restar opciones al conjunto charcutero y colocarse, ahora sí, con una notoria ventaja respecto a su rival.

Juanjo despejaba la primera bola en el primer minuto, cuando Tomaz aprovechaba una asistencia de Waltinho. Los cartageneros comenzaban con la presión muy alta, intentando asfixiar la salida de los locales. Tapó bien la defensa charcutera el disparo de Waltinho en el tres. Llegaba entonces la primera clara de ElPozo, pero Marcel no acertaría a enchufar la pelota cedida en la frontal por Rafa Santos.

Un error en la salida de balón del Jimbee brindaría la oportunidad a Bruno Taffy, que no fallaba e inauguraba el marcador en el minuto cinco (1-0). Llegaba entonces el capitán del cuadro melonero, que se plantaba ante Juanjo, pero el ciezano le ganaba la partida. A punto estuvo también de sorprender al meta local Bebe, con un disparo raso y Motta, haría lo propio, poniendo en serios apuros a Juanjo. Se sucedían las ocasiones para los de la Trimilenaria.

No fue hasta el diez cuando el balón quiso entrar. Tras una jugada ensayada, Motta fusilaba el arco rival para el 1-1. Se empleó a fondo Chemi para sacar una mano magistral, respondiendo al pelotazo de Ricardo. Restaban cinco para el final, y sería de nuevo Motta quien afinara puntería. El ítalo brasileño ponía a los de Duda por delante, cazando dentro del área un balón muerto tras una buena contra del cuadro melonero (1-2).

ElPozo tuvo el empate, pero Gadeia estrellaba el balón en el larguero cuando lo tenía todo a su favor. A 24´´ para marchar a vestuarios, los colegiados pitaban la sexta falta de los visitantes y concedían un doble penalti a favor de los charcuteros, que lanzaría Gadeia y detendría Chemi. Reclamaba el banquillo murciano a los árbitros posición adelantada del de Mazarrón que, tras el VIR, mandaron repetir el lanzamiento desde los diez metros. De nuevo, Gadeia, mandaba el cuero al palo y, con ello, agotaba las posibilidades de empate antes del descanso.

En la segunda mitad, empezaban los murcianos probando a Chemi desde fuera. Felipe disparaba, y Chemi enviaba a córner. Respondían los de Duda. A punto del hat trick Motta, tras galopada por la banda, pero su punterazo se estamparía contra la madera. Mellado haría esforzarse a Juanjo, con un zurdazo bien dirigido tras jugada personal en banda. Intentaba ElPozo en el ecuador de esta segunda parte pisar el acelerador para no dejar escapar el segundo punto de la eliminatoria. Sacó Chemi por arriba el balón de Esteban. Rafa Santos también tuvo ocasión, a la media vuelta, pero su balón se marchó excesivamente cruzado. Cuando restaban cinco para el final, Chemi mantenía a los suyos con ventaja, salvando con una magistral intervención.

Dani Martínez optaba entonces por el juego de cinco. Sería Marcel quien se enfundara la elástica de portero jugador. Minutos de gran desgaste defensivo de los de la ciudad portuaria. A falta de un minuto, volvía a aparecer el meta mazarronero para dejar sin opciones al rival. Pudo el Jimbee hacer el tercero, en una contra sin portero, pero desplegó bien el cuadro local. Pedían los murcianos otra vez el VIR, a falta de ocho segundos para el final. Pero los colegiados interpretaron que no hubo mano dentro del área.

No pudo ElPozo traspasar la línea de gol, y se queda con un 0-2, en un play off que se resolverá al mejor de cinco partidos.

JUEGO 1

Jimbee Cartagena Costa Cálida gana a domicilio a ElPozo Murcia Costa Cálida (1-2) y se adelanta en la final

Un laborioso ejercicio de resistencia del Jimbee Cartagena Costa Cálida fue la clave para que los cartageneros se llevaran el primer punto de la eliminatoria de los play-off por el título de Liga 23/24. Primer encuentro que tuvo lugar en Murcia, gozando los de Dani Martínez del factor cancha.

La primera la tuvo Lucão. El brasileño robaría, conduciría y se plantaría ante Juanjo en el primer minuto de juego. Primeros compases en los que ambos equipos comenzarían buscando el juego de pívot y la llegada en segunda línea.

De nuevo Lucão creaba peligro en el área rival, pero Tomaz no lograría rematar en el segundo palo su centro chut.

La ocasión de ElPozo llegaba en el cuatro, cuando Bruno Taffy remataba solo desde la frontal, poniendo en aprietos a Chemi. Gozó de una nueva oportunidad la escuadra charcutera, con una llegada en banda de Ricardo. El portero de Mazarrón tapaba bien su palo. A la salida del córner, también respondería bien el uno melonero.

El conjunto de Duda, a falta de ocho minutos para el descanso, cometía la quinta falta. Segundos después, Felipe Valerio pondría a prueba los reflejos de Chemi, que estiró para enviar el balón a córner. A la contra, lo intentaría Saura, pero Marcel estuvo atento en defensa para frustrar la ocasión.

Chemi despejaría un balón enviado desde la frontal, y su rechace a punto estuvo de colarla Esteban. Restaban seis para completar la primera mitad. Tuvo otra el conjunto local, pero el meta melonero conseguía mantener el casillero a cero. También ante el disparo cruzado de Ricardo Mayor, brilló Chemi.

Dispuso de una doble ocasión el conjunto de Duda. Motta se zafaría de su par, pero el balón no encontraría rematador en el corazón del área. Por su parte Mellado, se marcharía por dentro, y su disparo salía lamiendo el palo. Quedaban dos minutos para marcharse a vestuarios. A 24 segundos, doble penalti a favor de ElPozo Murcia. Antes, se había pedido el VIR desde le banquillo cartagenero por un posible penalti, pero los colegiados no vieron nada punible en esa acción. Gadeia no aprovechó la ocasión desde los diez metros y estrelló el balón a la madera. Quien no falló fue Mellado. Jugada de pívot del blanqueño, que se revuelve en la frontal para enchufarla por la escuadra cuando restaban cinco segundos para el time break (0-1).

La primera ocasión de la segunda mitad vino en botas de Marcel, aunque Chemi volvió a mostrarse muy seguro bajo palos. ão respondería con un disparo que se marcharía cruzado. Dispondrían los de Dani Martínez de dos acciones para igualar la contienda. Primero Marcel, pero Chemi ganaría la partida. Después Esteban estamparía el esférico en el palo. En una recuperación de ElPozo, Ricardo se marcharía por banda, pero el ala la cruzaría en exceso. Volvían los minutos de protagonismo para el mazarronero, que abortaba la ofensiva local.

ElPozo elevaba la presión intentando asfixiar la salida de los cartageneros. No acertó Saura en el uno a uno contra Juanjo. El disparo del unionense se iría alto.

Contestaban los locales con una jugada que valdría el empate. Bruno Taffy materializaría el primer tanto charcutero tras la asistencia de Gadeia (1-1) en el 31´. Intentaría Motta revertir la situación con disparo lejano. También Lucão, pero se toparía con la defensa murciana. También ejecutó bien una contra el cuadro cartagenero, pero no logró colarla entre los tres palos. A punto estuvo Tomaz de sorprender, pero el meta ciezano ganó la partida.

En el 35´, Mellado interceptaría un pase largo de Juanjo, y su rechace lo recogería Lucão para conducir con la derecha y batir a Juanjo con su zurda (1-2). Se ponían los de Duda, de nuevo, por delante en el marcador. A falta de 4´36´´, Marcel se enfundaría la elástica de portero jugador. Chemi haría una doble intervención de mérito para conservar la ventaja. Asedio en estos últimos minutos de ElPozo sobre el área cartagenera, que mantenía el juego de cinco para intentar la igualada, pero una férrea defensa cartagenera y un inconmensurable Chemi impedían el empate. A 32´´ del final, solicitaba el VIR el conjunto local. De nuevo, los árbitros no vieron acción sancionable.

Seleccionados de futsal califican de “grandiosos” los fogueos contra Francia y Venezuela

La Selección Nacional de Futsal cayó 1-3 en su primer amistoso ante la Selección de Venezuela (gol tico de Pablo Rodríguez) y ahora apunta a Francia, este viernes 14 de junio a las 7pm en la Ciudad Deportiva Heiner Ugalde.

“Vamos en busca de crecimiento contra rivales de gran nivel”, dijo el autor del gol tico, Pablo Rodríguez.

“Estos son partidos para ir forjando lo que queremos para el mundial”, acotó Gilbert Vindas.

Minor Cabalceta resaltó que Venezuela tiene un “nivel grandioso”, al igual que Francia. “Está entre las mejores selecciones del mundo”. Advirtió que la idea es dar la sorpresa en el mundial de Uzbekistán.