FUTSAL MEXICANO

Las Sub-17 conquistan con brillantez el torneo clasificatorio para los Juegos de la Juventud goleando (5-0) a Rusia
Esta vez ha sido Rusia el rival a derrotar y España lo ha hecho con solvencia por 5 a 0, logrando la primera plaza en el clasificatorio para los para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018. La Selección española ha completado así una gran actuación tras derrotar en los primeros encuentros a Kazajistán (16-1) y a Rumania (9-1).

España y Rusia se jugaban la primera plaza porque ambas habían derrotado a sus respectivos rivales, si bien a las nuestras al tener el golaveraje favorable, les servía también el empate. Pero las españolas salieron desde el inició a por la victoria y en el minuto cinco Yarima Miranda inauguraba el marcador, batiendo en el segundo palo a Kolesova.

Reaccionaron las rusas, obligando a las nuestras a estar muy atentas en defensa ante sus rápidos contragolpes. Poco a poco España fue incrementando su presión, provocando errores en el rival para materializar posteriormente sus ocasiones.

En los minutos once y doce Patricia Blázquez, marcaba por partida doble, primero de penalti y, acto seguido, de fuerte disparo. España aún contaba con alguna oportunidad antes del descanso pero el marcador no variaría hasta la reanudación al saber aprovechar las urgencias de Rusia y sus consecuentes errores.

Antía Pérez fue la autora del cuarto, al finalizar con acierto una contra, tras un robo de balón. Rusia lo intentaba pero, se veía incapaz de superar la ordenada e intensa defensa española. El quinto y definitivo para España lo anotaba de fuerte disparo Patricia Blázquez, cerrando así un torneo clasificatorio perfecto para la Selección.

Pleno de triunfos para la Selección en el torneo clasificatorio para los Juegos de la Juventud de Croacia (1-4)
Los internacionales españoles Sub-17 han demostrado mucha mayor madurez que la que presupone su edad, conquistando brillantemente el torneo clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebrarán el año próximo en Buenos Aires. Pleno de triunfos siendo el último de ellos el más sudado y sufrido ante los anfitriones croatas (1-4) y la presión del público en Karlovic.
España ha salido ante los balcánicos convencida de sus opciones tras sus triunfos previos frente a Bélgica y Kazajistán. Durante la primera parte los de Federico Vidal han hecho valer su dominio ante el orden y la intensidad croata, suficiente para llegar sin goles al descanso.

Pero tras amasar la victoria, España la ha sabido concretar en la segunda parte gracias a una tempranera diana de Ignacio Torres, respondido súbitamente por los locales con el tanto del empate. La diferencia de goles en la clasificación favorecía a los Sub-17 que han sabido tener paciencia para imponerse en el último cuarto del choque.

Primero Bernat Povill a once minutos de la conclusión, luego Manu Cebrián y finalmente Ricardo Mayor han sellado una victoria que hace regresar de Croacia a los internacionales con la satisfacción del trabajo bien hecho.

4/11/2017
13.00 Netherlands - Azerbaijan 7-0 (3-0)

Marjan Mladenovski (MKD)
Referees Observer: Alexandre Remin (BLR)

Teams
Slovenia, hosts
Italy
Czech Republic
Romania

1/11/2017
17.30 Slovenia - Czech Republic 1-5 (0-2)
19.30 Italy - Romania 6-1 (1-0)

2/11/2017
17.30 Czech Republic - Italy 1-1 (0-1)
19.30 Slovenia - Romania 7-4 (7-1)

4/11/2017
14.00 Romania - Czech Republic 3-3 (1-0)
16.00 Italy - Slovenia 4-1 (3-1)

YOG Buenos Aires 2018 - UEFA Qualifiers - Boys Gr. D - Standing
1. Italy -----------------------3-2-1-0-11--3-7
2. Czech Republic --------------3-1-2-0--9--5-5
3. Slovenia --------------------3-1-0-2--9-13-3
4. Romania ---------------------3-0-1-2--8-16-1

Qualified Nations: to be determined after other sport teams qualifiers are completed
Cruz Roja planifica el 2018
El Comité Local de Cruz Roja Santo Domingo aprobó el viernes su Plan Anual para el 2018, presupuestado en cerca de 70.000 euros.

El departamento de Intervención Social seguirá con el programa de teleasistencia domiciliaria, con 210 usuarios en la actualidad y lista de espera. También prevé realizar, entre otras actuaciones, tres fases de reparto de alimentos del FEGA; de las donaciones que recibe y seguir con las ayudas en ropero y urgente necesidad. De todas ellas se benefician en la comarca 160 personas en situación de vulnerabilidad.

Mantendrá su 'Plan Empleo', con unos 20 usuarios, y, a través del departamento de Medio Ambiente continuará con las celebraciones de los días mundiales del agua, Medio Ambiente y Reciclaje, además de con otras actividades abiertas a la participación (muestreos, limpieza de riberas, juegos en las riberas etc.) y con el cros 'Moviéndonos por el Río'.

El Área de 'Socorros y emergencias' espera prestar servicio preventivo a más de 60 eventos diversos. Por su parte, el sector de Juventud celebrará su tradicional campaña de juguetes; el torneo de fútbol sala; insistirá en la educación vial y también en la promoción del grupo PINEO (de 8 a 13 años, afiliados a Cruz Roja) mediante diferentes actividades.

En el área de Formación se ofertarán cursos de Primeros Auxilios; socorrismo acuático; uso de desfibriladores semiautomáticos, de Formadores de Cruz Roja; gestión del conocimiento; de reciclaje de residuos y monitor del grupo Pineo.

Además, Cruz Roja Santo Domingo reafirma su intención de seguir promocionando el voluntariado mediante actividades de captación; reconocer la labor de estas personas y también la de sus socios, cuya aportación supone el 50% de su presupuesto. La entidad aprovecha para invitar a quien quiera colaborar con sus actividades como voluntario que pida información en la oficina local. «Se ofrece formación, vestuario, seguro accidentes, gratitud y reconocimiento, y se pide compromiso, responsabilidad y ganas de hacer cosas sin esperar nada a cambio», dice.

Jornada 11 en la Liga Planet Gol de Fútbol 5 Femenil. El equipo había retomado la actividad en buena forma la jornada anterior, por lo que este fin de semana la idea era darle continuidad al trabajo realizado. El rival en turno era el equipo Plaza Sesamo; las acciones del primer tiempo iniciaron con buenas posesiones de nuestro equipo lo que nos llevo a anotar en primera instancia por medio de Den FC, posteriormente con gran remate Pamela Aragón anotaba nuestro segundo tanto, y ya para finalizar la primera etapa un remate violento de Monze Villagran es desviado por completo por la defensa contraria hacia su propia meta y así llegábamos al medio tiempo. Para la segunda mitad las chicas continuaron tratando de ofender al rival, y sería Alicia Suarez Macias la encargada de anotar nuestro cuarto tanto; posteriormente la misma Alicia Suarez Macias concluía una buena jugada del equipo y anotaba su doblete. En un contragolpe mal defendido el equipo rival nos anoto un gol, que de inmediato tuvo respuesta por parte de Den FC y así llegamos al final del encuentro. Aun tuvimos algunos errores en la definición y seguiremos trabajando en encontrar nuevamente ritmo de juego para buscar nuevamente el Campeonato.

JUEGOS UNIVERSITARIOS. EN POSADAS MISIONES I.S.E.F. PRESENTE

- Futsal Femenino ISEF vs UNNE
- Futsal Masculino ISEF vs UNAM

Después de vivir las tradiciones mexicanas del día de muertos este domingo los mas vivos se llevaran la gloria de ganar, aún no están definidas las 4 posiciones, así que ponte vivo y disputa tu juego con inteligencia , Checa tu horario y a dar el máximo esfuerzo:

Ganan Tigres de Unifront
En la categoría 2000-2001, derrotaron al equipo Piedras Negras 3-2 en tiempo extra, mientras que la 96-97 goleó 5-2 a Compadritos
Ensenada, B.C. - Los Tigres de Unifront Colegio resultaron ganadores en las categorías 2000-2001 y 96-97 del Torneo estudiantil de la liga de Futbol de Salón (Futsal) de Valle Dorado, organizado por el Instituto Municipal del Deporte y la Recreación (Inmudere) el pasado 21 de diciembre de 2012.

En la final, en la categoría los estudiantes vencieron al equipo Piedras Negras (3 a 2 en tiempo extra), mientras que sus homólogos de la 96-97 golearon a Compadritos (5-2).

Acompañados de sus entrenadores, Jonathan García y Jonathan Machado, acudieron a El Vigía para compartir su triunfo y señalar que ahora se prepararán para los siguientes partidos estatales y nacionales.

“La meta es que las dos categorías se vayan: una a Puebla, a mediados de junio, que es la categoría 2000-2001, y la 96-97 que represente a Baja California en el campeonato nacional Sub 17. Es la meta en la escuela”, explicó el profesor Jonathan García. Jonathan Machado, por su parte, reconoció el esfuerzo del equipo y les deseó que alcancen otras metas.

Los Mismos, cerca de llegar a liguilla
En certera mañana del artillero Roque “Don Kiko” Martínez, con par de goles, llevó a Los Mismos a otro valioso triunfo que lo tiene en camino a la ronda de los cuartos de final de la edición XXVII de la Liga de Fútsal de la Liga Sagarpa-Campeche, al derrotar en reñido encuentro 2 goles a 1 a Dragones de Cesavecam, celebrado en la cancha “Maya” de la delegación anfitriona, bajo la
batuta de los jueces Luis y Arturo Chan.

Una gran victoria se abonó Los Mismos, que además de asegurarle un lugar en la fiesta grande, desbancó del subliderato al anfitrión Deportivo Sagarpa, equipo que sólo duró un  par de jornadas en el puesto, mientras que la derrota de Dragones le cuesta perder la oportunidad de acortar distancia con los punteros.

Fue un encuentro característico de una final, con una gran batalla por la posesión del balón en los diferentes sectores de la cancha, además de practicar un fútbol de calidad, con buenas jugadas ofensivas, aunque lo mejor fueron las zagas al contener los embates de las poderosas delanteras.

Como tenía que ser, un descuido de la zaga dragón al minuto 19 fue bien aprovechado por Los Mismos para irse adelante en el marcador con gol del artillero “Kiko” Martínez, cuando en un débil rechace de la zaga sacó violento disparo por abajo del arquero dragón para colocar el 1-0.

Para la segunda parte, el encuentro tuvo el mismo nivel de lucha deportiva, pero fue Dragones el que sacó la mejor parte al marcar el ansiado gol de la igualada en los botines de José Cahuich, en su habitual jugada personal, dejando la marca de dos rivales para fusilar al arquero con punterazo cruzado.

En la recta final del juego, con opciones de gol por los dos bandos, fue finalmente Los Mismos el que alcanzó el ansiado gol del triunfo, en los botines de Roque Martínez, con bombazo de pierna zurda que se anidó en el ángulo derecho para el definitivo 2-1.

EN OTRO buen encuentro, Medio Ambiente dio un paso importante a la fiesta de los cuartos de final al batir 4 goles por 2 al alicaído Valedores del Inegi, con anotaciones de Emmanuel Muñoz (2), Jesús Arteaga y Leonardo Segovia, mientras por los caídos marcaron Leonel Madero y Ricardo Calderón.