FIFA Futsal World Cup 2016

Ya se conocen los 14 países europeos que jugarán los playoff
Se clasificaron al playoff final los favoritos España, Italia, Rusia y Portugal. Quedaron afuera de Colombia 2016, la República Checa y Croacia.
El 12 de febrero se conocerán los cruces que definirán a los siete países europeos que se clasificarán al Mundial de Colombia 2016. Esta semana se jugó la última Ronda de Eliminación. Siete grupos de cuatro equipos cada uno. Los dos primeros accedieron a los playoff. Los primeros se enfrentarán a los segundos, en un repechaje eliminatorio que se jugará el 22 de marzo y el 16 de abril del año que viene.
Los clasificados primeros fueron Ucrania, Azerbaiyán, Rusia, España, Kazajistán, Portugal e Italia. Esos siete países conocerán el 12 de febrero a sus  rivales, que saldrán de Hungría, Bielorrusia, Serbia, Holanda, Eslovenia, Polonia y Eslovaquia, quienes finalizaron segundos en sus zonas.

4. Moldavia ---------------------------3-0-0-3--4-11-0

España derrota a Holanda y se clasifica como primera de grupo (7-1)
La Selección española derrotó también a Holanda por goleada (7-1), la anfitriona de esta primera fase de clasificación para el mundial de Colombia 2016, logrando brillantemente el pase al Play Off, antesala de la fase final. En el otro partido Bosnia & Herzegovina se impuso Letonia (5-2), siendo tercera de grupo.
Los dos primeros clasificados de cada uno de los siete grupos que han formado esta fase de clasificación en Europa se clasificarán para la siguiente fase. Los 7 primeros se enfrentarán con los siete segundos en un play off que se disputará en los meses de marzo y abril y, cuyo sorteo tendrá lugar durante la celebración del próximo Campeonato de Europa que se celebrará en Belgrado (Serbia) a finales de enero y comienzos de febrero.

Tres goleadas y primeros de grupo
Tras golear a Letonia (7-0) y Bosnia Herzegovina (8-1), salió de inicio la selección española con más precaución que en los dos encuentros anteriores, buscando asegurar cada pase, consciente de que Holanda era el rival más peligroso del grupo. Y, lo confirmó adelantándose  por medio de Said El Morabiti (11´); prácticamente en la única ocasión de la selección holandesa. El dominio era español, mientras que el rival basaba sus opciones en el contragolpe.

España probó de tiro exterior y, Maasbommel respondió bien, a los intentos de Miguelin, Rivillos y Aicardo. España insistió y, los dos primeros goles llegaron de disparo, ambos en el minuto 17 y, ambos obra de Aicardo. El primero exterior, el segundo tras el saqu sue de una falta en la frontal del área.

En el reinicio la selección local fue más ofensiva, tratando de plantar cara a los nuestros pero, en el minuto 23,  tomó ventaja España a través de Alex. Y de  nuevo retornó su dominio. pero, a le costaba hacer gol, porque el rival defendía muy bien. Sin embargo, tras una nueva jugada de estrategia repitió Alex, adelantándose a la defensa, en un saque de banda. Bebe aumentaba el marcador dos minutos después, batiendo al portero local en solitario, tras un robo de balón.

España comenzó a jugar muy bien y, a pesar de que la pista ralentizaba el balón, la calidad y la superioridad de los nuestros era incontestable. En los minutos finales Pola y Adolfo subieron al marcador los goles sexto y séptimo que cerraron el marcador.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA: Paco Sedano, Ortiz, Pola, Rivllos, Miguelín; Herrero, Juanjo, Bebe, Aicardo, Adolfo, Fernandao, Lin, Alex.
HOLANDA: Van Maasbommel, Ceyar, El Ghannouti, El Morabitti, Attaibi; Kuyk, St. Juste, De Groot, Velseboer, Beslija, Mossaoui, Amrani, Molkarai, Darri.
Goles: 0-1 | min. 11 | El Morabiti. 1-1 | min. 17 | Aicardo. 2-1 | min. 17 | Aicardo.
3-1 | min. 23 | Álex. 4-1 | min. 31 | Álex. 5-1 | min. 33 | Bebe. 6-1 | min. 35 | Pola y 7-1 | min. 37 | Adolfo

España derrota a Bosnia (1-8) y buscará la primera posición ante Holanda
La selección española se impuso también por goleada a Bosnia y Herzegovina en el segundo encuentro, del clasificatorio para el Mundial de Colombia. España y Holanda se disputarán el próximo domingo la primera plaza.
Sorprendió Bosnia con un gol, nada más comenzar el encuentro, tras un robo de balón y, no fue una acción aislada, porque, en los minutos siguientes de nuevo se acercó a la portería defendida por Jesús Herrero. Reaccionó España y, poco a poco, fue anulando al conjunto bosnio. En el minuto 9 Miguelín marcó el empate, aprovechando un penalti cometido sobre Lín.

La selección contó con varias ocasiones de gol pero, enfrente tenía un rival correoso y, en ocasiones excesivamente duro, que buscaba sus opciones en el contragolpe . En el minuto 16 marcó Rivillos tras una elaborada jugada. España dominaba pero, le costaba esquivar el exceso de contacto físico planteado por el rival. Al filo del descanso Miguelín aumentó el marcador, batiendo a Overmervegovic de tiro exterior.

En el segundo periodo los bosnios mostraron de nuevo exceso de dureza y, los jugadores españoles opusieron calidad. En el minuto 25, y tras varias ocasiones, Miguelín marcó el cuarto y, en los minutos siguientes hicieron lo propio, Alex, de nuevo Miguelín (4º) y el séptimo, obra de Lín.

El octavo lo marcó Bebe, a pase de Aicardo. España jugaba a placer ante un rival que se vió desbordado porque, a pesar del resultado, los nuestros seguían presionando muy adelante, recuperando el balón rápidamente y manteniendo un alto ritmo, el cual se mantuvo hasta el final del encuentro.

Ficha técnica:
España: Jesús Herrero; Ortiz; Miguelín; Pola y Fernandao -cinco inicial-, Adolfo; Bebe; Aicardo; Lin; Rivillos; y Alex.
Bosnia-Herzegovina: Omervegovic; Mulahmetovis; Bevanda; Radmilovic; Pavlovic -cinco inicial-, Sunjic; Matan; Jusic; y Boskovic.
Goles: 0-1, m.1: Pavlovic. 1-1, m.9: Miguelín. 2-1, m.16: Rivillos. 3-1, m.19: Miguelín. 4-1, m. 23: Miguelín; 5-1, m.26: Alex. 6-1, m.27: Miguelín. 7-1, m.30: Lín. 8-1, m.34: Bebe.
Arbitros: Elchin Samadii (AZE) y Cedric Pelissier (FRA). Mostraron tarjeta amarilla a Mulahmetovic, por Bosnia.
Incidencias: segundo encuentro del clasificatorio para el mundial de fútbol sala de Colombia 2016, disputado en el Eindhoven Indoor Sporcentrum.

España debuta con goleada ante Letonia (7-0) en el clasificatorio para el Mundial
España inició con buen pie la primera fase de clasificación para el Campeonato del Mundo de Fútbol Sala “Colombia 2016”, derrotando a Letonia (7-0). La Selección se enfrentó ante un rival bien organizado en defensa que aguantó en el primer periodo e hizo esperar a los nuestros para distanciarse en el marcador. España se medirá este viernes a Bosnia Herzegovina.

La Selección salió decidida a controlar y creó ocasiones pronto. Raúl Campos abrió el marcador en el minuto 5, rematando un corner sacado por Lín. La presión de España hacía perder pronto el balón a los letones. En los minutos siguientes Miguelín y Aicardo trataron de sorprender con disparo exterior, poniendo a prueba la defensa letona y a su portero Bondars.

Sin embargo, la selección báltica no renunció al ataque, se mostró organizada en defensa y planteó un juego trabado que, unido a la lentitud de la pista, dificultó las acciones de los nuestros, que no lograron incrementar el marcador al finalizar el primer periodo.

En el minuto 22 y tras una triangulación iniciada en Miguelín marcó Fernandao. El gol despertó a los nuestros que mejoraron en su juego, mientras que Letonia optó por jugar con portero jugador. Y, tras unos instantes de intercambio de posesión, España destapó el tarro de las esencias; primero con un gran gol de tiro exterior de Aicardo, al que siguió otro de gran calidad de Pola y, a renglón seguido hicieron lo propio Álex y Adolfo. Cuatro goles en tres minutos, cerrando la goleada al marcar el séptimo gol Mario Rivillos.

España: Juanjo, Ortiz, Pola, Miguelín y Fernandao (cinco inicial) Jesús Herrero, Adolfo, Bebe, Aicardo, Lin, Rivillos, Alex y R. Campos.

Letonia: Bondars, Aleksejevs, Sens, Dacko, Zaborovskis (cinco inicial) Sustrovs, Alamanukovs, Ikstens, Kujesovs, Kojeshikovs, Pastara y Terens.

Goles: 1-0, R. Campos (5´); 2-0 Fernandao (22´); 3-0, Aicardo (33´); 4-0, Pola (33´); 5-0, Alex (34´); 6-0, Adolfo (36´); 7-0, Mario Rivillos (39´).

Árbitros: Cedric Pelisier (Francia); Radovic Damir (Serbia) y Elchir Sarnadij (Azebayan).
NUEVA CONVOCATORIA DE LA SELECCIÓN COLOMBIA
Escrito por Juan Pablo Salazar- La preparación de la Selección Colombia para la Copa Mundial de la FIFA Colombia 2016, no para. Los días 27 y 30 de enero, disputará dos juegos amistosos ante Japón, en Tokio; por eso, se dieron a conocer los hombres que se unirán a la tricolor, en este ciclo de preparación de cierre del año.

Las mayores novedades son la llegada de William Jiménez de Deportivo Lyon, Diego Ayala de Cúcuta Niza y Mateo Aristizabal de Rionegro. El portero Mateo Zapata, de Águilas Dorads, regresa al combinado patrio, siendo esta su primera vez con la selección de mayores. En total, 20 jugadores estarán bajo las órdenes del entrenador Osmar Fonnegra.