FUTSAL

SAN JOAQUÍN Y SIMÓN BOLÍVAR A LA FINAL.
En una semana de intensidad tras la suspensión del campeonato por las fiestas de finales de año, se jugaron las semifinales del Torneo Dr. Ciro Fontao en su edición 2011.
Semifinal 2
SIMÓN A LA FINAL Y VA POR LA REVANCHA
En un encuentro que sorprendió a propios y extraños el equipo de la Universidad Simón Bolívar venció sorpresivamente a la escuadra de la Pumas Acatlán campeón de la Copa Simón Bolívar 2011 por un marcador de 4 – 3 en un encuentro de volteretas. El equipo de pumas en los primeros 10 minutos de haber iniciado el encuentro tenia el marcador a su favor con una ventaja de dos tantos. Pero la tenacidad y la inquietud de la Leila Ávila jugadora de Simón Bolívar logro empatar el encuentro antes del silbatazo del primer tiempo.
Para la segunda parte del encuentro y con la motivación inyectada por Leiva con las dos anotaciones que logro conseguir en la primera parte. El juego que desarrollaron en la segunda parte fue diferente al de la primera, ya que fue mucho mejor. El resultado fue que Laura Baranda, Mariana Domínguez y Miriam Hernández lograron darle la victoria a la Universidad Simón Bolívar de manera sorpresiva ya que en este encuentro el favorito era la escuadra de Pumas Acatlán. Por parte del equipo visitante anotaron en dos ocasiones Adriana Tapia, también Ileana Reyes y Karla Tabores.
Semifinal 1
UNA FINAL MÁS PARA SAN JOAQUÍN
Sin mayores problemas el actual campeón logro conseguir su pase a la final tras vencer a la escuadra de la Universidad del Valle de México por un doloroso marcador de 6 -1 en un encuentro demasiado fácil para la escuadra de San Joaquín. Con este marcador dirigido por el entrenador Vladimir Martínez estaría esperando para en ese momento quien seria su rival a vencer, si la escuadra de Pumas Acatlán ò nuevamente seria el equipo de las lobas de la Universidad Simón Bolívar.

Barza acaba ayuno de triunfos: 8 x 5
Club Barza terminó su largo ayuno de nueve partidos sin ganar al derrotar 8 goles por 5 a Administración, que está de capa caída al ligar su segundo revés y tercer partido sin ganar en el XXI Torneo de la Liga de Fútsal Libre de la Comisaría de Samulá.
Con ello, ambos equipos quedaron con 10 puntos.
La contundencia ofensiva que no había tenido Barza en sus anteriores partidos, finalmente la encontró en su duelo con Administración al que empezó ganando 3-0 en los primeros cinco minutos del partido con tantos de Johnny Zapata, Ricardo Salazar y Rodrigo May, que recortó momentáneamente Administración a 3-2 con goles de Eduardo Lucero, ya que su rival respondió con par de dianas de Johnny Zapata para irse al descanso arriba por 5-2.
En el segundo tiempo Barza redondeó la victoria con tres pepinos de Pablo Turriza, Adonay Caamal y Johnny Zapata, y por su rival hicieron los últimos tantos Pedro Cobá (2) y Eduardo Lucero.
CLUB ANGELES volvió a la senda del triunfo al vencer por 5-2 a Top Tunders y llegar a 15 puntos, por sólo tres de su rival que sufrió su quinto descalabro consecutivo.
El estreno de uniformes le sirvió de amuleto al conjunto querubín que resolvió el partido en el primer tiempo al conseguir una ventaja de 4-1 con goles de Luis Palomo (2) y Pedro Cepeda (2), y en la segunda mitad Juan Cepeda rubricó el triunfo.
Por los caídos descontaron José Luis Rodríguez y Alberto Márquez, cuyo compañero Manuel Chan fue amonestado por el árbitro Jimmy Quiñónez.
DINAMO también se reencontró con la victoria al golear 9-3 a Deportivo Lyon con tantos de Antonio Estrella (4), Israel Mena (3), Juan Moguel y Marcos Cuevas, y por su rival descontó Alexis Moguel (3).
Atlético San Pancho embalado
Atlético San Pancho continúa embalado al hilvanar su quinta victoria y sexto partido sin perder tras derrotar 5 goles por 3 a San Agustín Olá, que ligó su segundo revés en el XXVI Torneo de Fútsal Libre “Jorge Inés Te Chan” de Chiná.
Con los tres sumados, San Pancho llegó a 36 puntos, mientras su víctima se estancó en 16.
El triunfo de Atlético San Pancho empezó a fraguarse con un tempranero gol de Carlos Che al minuto dos del partido y luego Arcadio Díaz amplió la ventaja al 5’, que acortó Roberto Huchín un par de minutos después y el 2-1 prevaleció hasta cerca del descanso donde Carlos Che anotó su gol 53 que lo afianza en el liderato del departamento, que volvió a despegar 3-1 a San Pancho.

En la segunda mitad José Sáenz hizo el 4-1 por San Pancho, luego Roberto Huchín marcó el 4-2 por San Agustín Olá, pero San Pancho respondió al anotar el 5-2 en los botines de Arcadio Díaz, y cuando agonizaba el partido Roberto Huchín hizo el 5-3 por San Agustín Olá.
MUCUYCHACAN también alargó su buena racha al ligar su tercer partido sin perder al golear 11-6 a Carnicería Manolo y llegar a 11 puntos, dos menos que su víctima.
En el primer tiempo Mucuychacán consiguió una holgada ventaja de 6-2 con tres tantos de Martín Pérez y dos de Carlos Calcáneo, quienes hicieron tres goles cada uno en la segunda mitad para rubricar el triunfo de su equipo, mientras que por los tablajeros descontaron Luis Chan (3), Félix Insauste, Wílbert Salado y Alberto Chan.

Promueven el futbol de salón
Foto: El Sol de Hidalgo.El Sol de Hidalgo.Pachuca, Hidalgo.- Con el propósito de promover el futbol de Salón en Pachuca, Jaime Ramón Guerra se ha dado a la tarea de impulsar esta disciplina, en el fraccionamiento Bosques del Peñar.
Iniciamos un torneo en la categoría infantil y otro en la juvenil, en la cancha de usos múltiples del fraccionamiento Bosques del Peñar, con el apoyo de los padres de familia, indicó Guerra.
El futbol de salón es diferente a las canchitas y futbol rápido, ya que el balón es de bote muerto y quién no está familiarizado con esta pelota, de entrada se descontrola, pero sobre la marcha se va acomodando, comentó el promotor.
Los encuentros se realizan los sábados, desde las 9 de la mañana.
APOYO DE ALBARRÁN
El actual torneo de futbol de salón se realiza con el apoyo de José Alfredo López Albarrán y Jesús Hernández Vázquez, quienes otorgaron material deportivo a los niños y jóvenes.
Más adelante, se piensa llevar el futbol de sala en otras colonias y municipios de Pachuca, con el apoyo de personas entusiastas como López Albarrán.