CHAMPIONS LEAGUE FUTSAL & COPA DEL MUNDO DE LA FIFA UZBEKISTÁN 2024: OFC Futsal Men's Champions League

Islas Baleares Palma Futsal, campeón de la UEFA Futsal Champions League
Islas Baleares Palma Futsal se proclamó campeón de la UEFA Futsal Champions League. El equipo dirigido por Antonio Vadillo revalidó su corona europea al abonarse a una nueva remontada en la final ‘made in LNFS’ contra el Barça (1-5). De esta forma, el equipo balear asegura su participación en la próxima edición de la Champions e igual el récord de Inter FS y de Playas de Castellón de revalidar su título de campeón de la UEFA Futsal Champions League.
Tardó en arrancar el partido en el en el Demirchyan Arena SCC de Yerevan por problemas en el cronometraje del partido, pero cuando lo hizo Barça e Islas Baleares Palma Futsal demostraron ser equipos de Liga de Campeones. Los dos representantes de la LNFS en la máxima competición continental intercambiaron ocasiones de peligro desde el inicio, aun así, fue el vigente campeón de Champions el que estuvo más propositivo en este arranque del partido. Esto hizo que Dídac Plana acaparase el protagonismo de esta gran final siendo crucial en los acercamientos de su rival. El disparo de Gordillo (minuto 3) o las dos ocasiones para Bruno Gomes en el 5 y 7 de partido obligaron a Jesús Velasco a hacer uso de su tiempo muerto.

Ganó peso en el partido el cuadro catalán con más presencia sobre la pista negra de la UEFA. Fruto de ello, Pito dispuso de la primera gran llegada del Barça en un mano a mano donde la mano de Carlos Barrón evitó el gol blaugrana en su primera gran llegada en el minuto 11 de partido. Sin embargo, no sería hasta cinco minutos después cuando un balón filtrado a Adolfo permitió al jugador de Santa Coloma superar a Luan Muller con un disparo cruzado para adelantar al Barça en la final. Pito, en el minuto 18, perdonó el segundo de su equipo en un mano a mano que no estuvo acertado a rematar entre los tres palos. El que si lo estuvo fuer Rómulo que aprovechó un córner botado por Chaguinha para poner el 1-1. A falta de seis segundos para el final, Islas Baleares culminó su remontada con una falta directa tirada por Vilian. Minutos antes, Catela y Ferrao desaprovecharon hasta dos lanzamientos desde el punto de diez metros.

La máxima igualdad prosiguió en el inicio de la segunda mitad de partido. Buscó llegarla también al marcador el conjunto catalán con un disparo de Matheus sin acierto en la primera llegada tras los primeros segundos de juego. En el intento de igualar el marcador, Sergio Lozano a punto estuvo de hacerlo en el minuto 27 con un disparo del jugador madrileño al larguero. El paso de los minutos dejo a Barça totalmente dominador del partido y del juego. De hecho, con escasa aportación ofensiva de los baleares, Sergio Lozano, para el Barça, volvió a rozar el gol en una falta que acabó despejando Luan Muller. No fue el único balón al palo con el que se encontró el equipo de Jesús Velasco puesto que, en el minuto 33, el joven francés Touré envió a la madera izquierda de la portería de Luan Muller el balón en largo servido por Dídac Plana.

Con todo el Barça volcado en busca de la igualada, Luan Muller sería ‘profeta en su tierra’ marcándose la parada de la final al detener a bocajarro el disparo de Catela que con todo a placer se topó con la intervención del jugador nacionalizado armenio para negarle el gol en el minuto 34. En una acción calcada a la anterior, pero en la otra área, Neguinho encontró el gol para ampliar la ventaja del Palma Futsal hasta el 1-3. El Barça apostó por el portero-jugador, pero la expulsión de Sergio Lozano y el gol in-extremis de Chaguinha y Neguinho le acabaron otorgando el título de campeón al Islas Baleares Palma Futsal.

BENFICA VENCE A SPORTING
El Benfica consiguió el tercer puesto por tercer año consecutivo tras derrotar por 6-3 al Sporting CP de Lisboa. El hat-trick de Higor de Souza fue la clave mientras, más tarde, Lúcio Rocha, en su 20 cumpleaños, disparó dos veces desde dentro de su propio campo.

Después de haber marcado también un hat-trick en la semifinal ante Palma, Lúcio Jr ahora cuenta con un nuevo récord de cinco goles en una única fase de final a cuatro (aunque su cuenta ha sido mejorada en una fase final de ocho equipos). El Benfica también tiene un nuevo récord de cuatro medallas de bronce, una más que el Barça y el Kairat Almaty.

FIXTURE SEMIFINALS

18.00 SL Benfica vs Mallorca Palma Futsal 7-8 ap (ps: 3-4;4-4 AET;4-4;2-1)
21.00 Barça vs Sporting CP 5-4 (3-3)
HOMENAJEAMOS A NUESTROS COLEGAS QUE HAN SIVIOLENTADOS Y ASESINADOS EN SU LABOR PERIODISTICA

AS PTT DELEITA A LOS AFICIONADOS LOCALES CON UNA EMOCIONANTE VICTORIA EN LA FINAL DE LA LIGA DE CAMPEONES MASCULINA DE FÚTBOL SALA DE LA OFC EN NUEVA CALEDONIA

El AS PTT ha deleitado a un público casi lleno con una victoria por 4-3 sobre el Mataks FC para ganar la segunda edición de la Liga de Campeones masculina de fútbol sala de la OFC en Nueva Caledonia.

Christ Pei marcó el gol del torneo cuando faltaban poco más de cuatro minutos para el final, con un espectacular tiro de bicicleta que puso al AS PTT por delante 3-2 y segundos más tarde, cuando el Mataks FC quitó a su portero para jugar con un hombre más, Jymaẽl Upa marcó el gol para asegurar el gol. ganar.

El equipo de Noumea fue rugido por una multitud ruidosa de casi dos mil personas en la 'Arene du Sud' en Paita, cerca de Noumea.

Los dos equipos habían peleado un entretenido empate 1-1 cuando se enfrentaron en el juego de todos contra todos el miércoles.

La acción fue intensa desde el principio. Christ Pei tuvo la primera oportunidad real del partido para el AS PTT en el minuto 4 , pero su potente intento con la zurda se fue desviado del palo. Un minuto más tarde, el gran público local se emocionó cuando Jymaẽl Upa aprovechó un bonito centro de Emmanuel Hmaen para poner al AS PTT por delante.

El Mataks FC tuvo mucha posesión desde el principio, pero no puso a prueba a Matthieu Wassin en la portería del AS PTT. Hmaen pudo haber duplicado la ventaja en el minuto 11 , pero su disparo fue bien detenido por los pies de Lordrick Afia en la portería del Mataks FC. El capitán del Mataks FC, Ellis Mana, tuvo un momento brillante en el minuto 15 para igualar el marcador para el equipo de las Islas Salomón. Robert Freddy Forrest debería haber recuperado la ventaja local cuatro minutos antes del descanso, pero disparó por encima del larguero desde una posición ideal para anotar. Los dos equipos llegaron al nivel del descanso.

El AS PTT comenzó la segunda parte como lo hizo la primera, con un rápido gol de Emmanuel Hmaen tres minutos después de la reanudación.
El partido parecía encaminarse a la prórroga antes de que el momento de brillantez de Pei lo inclinara a favor del AS PTT.

El Mataks FC estaba decidido a dejarlo todo en la cancha, en los últimos 13 segundos del partido Mataks Billy Afi anotó el gol final del partido dejando el marcador 4-3 para el AS PTT.

AS PTT: 4 (Jymaẽl UPA 5', 37', Emmanuel HMAEN 23', Christ PEI 36')
Mataks FC: 3 (Billy AFI 40', Ellis MANA 15', Clifford MISITANA 26')