COPA DEL MUNDO DE LA FIFA: UZBEKISTÁN 2024

GUATEMALA Y ESTADOS UNIDOS IMPARABLES EN EL GRUPO C
Patrick Ruiz y Roberto Alvarado se mandaron con dobletes y la Selección de Futsal de Guatemala venció 7-5 a República Dominicana, en su debut en el Grupo C, del Campeonato de Futsal de la Concacaf, que otorga cuatro boletos a la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024.
Patrick Ruiz abrió el marcador, pero Marco Gómez igualó las acciones y David Rondón, que había asistido en el primer gol caribeño, se mandó con un doblete para el 1-3. Guatemala consiguió igualar y volver a ponerse en ventaja con el gol de Allan Aguilar y el doblete de Roberto Alvarado.

Eso abriría la puerta para que Campaignac, en una muy buena jugada individual; Sandoval, en un excelente contragolpe, y Ruiz convirtieran para sellar la goleada de la Bicolor. Todavía hubo tiempo para el descuento de Granci Moscoso sobre el último minuto de juego.
Guatemala mostró personalidad y carácter para reponerse de un marcador adverso y encontró en individualidades la clave para quedarse con la victoria. Ahora el técnico Eduardo ‘el Zancudo’ Estrada solo tendrá horas para preparar el próximo partido.

La Bicolor sufrió durante la primera mitad, pero en la parte final del juego fue contundente para conseguir sus primeros tres puntos en el certamen que se realiza en el Polideportivo Alexis Argüello en Managua, Nicaragua. Sin hacer su mejor juego, cumple y lidera su bloque junto a Estados Unidos, que a primera hora también goleó 7-4 a Trinidad y Tobago.

MÈXICO Y COSTA RICA LIDERES DE SU SECTOR
México comenzó el día en el Grupo A con una victoria por 7-3 sobre Surinam. Ike Adams anotó tres minutos después para poner a Surinam arriba, pero Daniel Soltero empataría en el minuto 4. Lorenzo Donner recuperó la ventaja para Surinam en el minuto 8 hasta que Eddie Sánchez igualó en el minuto 13. Miguel Giorgana puso a México en ventaja por primera vez en el minuto 14 y Luis Magaña la extendió en el minuto 15.

La contundencia del contingente mexicano continuó en la segunda mitad con goles de Eder Giorgana en el minuto 28, Carlos Rivera en el minuto 30 y Luis Magaña en el minuto 36. Giovanni Blatz anotó un tercero para Surinam en el minuto 39.

La Selección de Futsal de Costa Rica arrancó el clasificatorio de Concacaf que se realiza en Nicaragua, con una gran victoria de 8-3 ante su similar de Haití.
El duelo que la Tricolor dominó, estuvo marcado por el retiro de la escuadra haitiana, quienes se retiraron del compromiso cuando apenas iniciaba el segundo tiempo pues no tenía suficientes jugadores para concluir el partido.
Los goles de la Sele fueron de  Diego Chavarría, Yosel León, César Rosales, Víctor Fonseca, Daniel Gómez y Minor Cabalceta en tres oportunidades.
Por los caribeños marcaron John Preval, Christo-fils Voltaire y Brhorhado Borgella.
El siguiente compromiso de Costa Rica en el torneo será este domingo a las 2 pm ante Surinam en el Polideportivo Alexis Argüello, en Managua.
Previo al encuentro la selección nacional de Haití llegaron 4 horas antes de su debut sus jugadores fingieron lesiones, según testigos este pretexto fue para no salir a juga el segundo tiempo del encuentro ante la escuadra de Costa Rica.

NADA PARA NADIE EN EL GRUPO B
La selección de Panamá tuvo un gran inicio de en el Campeonato de Futsal de Concacaf, venciendo 6-3 a Nicaragua en la primera jornada de la fase de grupos con goles de Ruman Milord, Claudio Goodridge, Abdiel Ortíz x2, Óscar Hinks y Abdiel Escobar.
Panamá suma sus primeros tres puntos en el Campeonato de Futsal de Concacaf que se disputa en el Polideportivo Alexis Argüello, para ponerse líder el grupo B luego que sus rivales Cuba y Canadá igualaran 5-5.

En un partido de ida y vuelta. Iduan Martínez puso a Cuba arriba siete minutos después del inicio. Jonathan Hernández, quien asistió en el primer gol, extendería la ventaja de Cuba segundos después. Bárbaro Álvarez hizo el tercero a favor justo un minuto después. Canadá redujo la desventaja por dos goles en los últimos seis minutos de la primera mitad con goles de Safwane Mlah en el minuto 15 y Montacer El Harchali en el minuto 17.
Loic Kwemi igualó para Canadá cinco minutos después del inicio de la segunda mitad. Veinte segundos después, Iduan Martínez recuperó la ventaja para Cuba. Jorge González siguió con otro gol para la nación caribeña en el minuto 31. Mlah marcó un cuarto para Canadá un minuto después. Kwemi empató el partido a cinco en el minuto 36.