1. FIFA cesa de forma definitiva al comité ejecutivo de la fesfut presidido por el Lic. Hugo Carrillo.
2. Concacaf realizará una comisión de regularización, ellos harán los nombramientos y lo harán en base a idoneidad.
4. Concacaf tomara el control hasta arreglar los estatutos y llamar a elecciones para un nuevo comité ejecutivo.
Por el momento todo sigue incierto!!

PROXIMAMENTE POR
FUTSAL MEXICANO

Empate entre el Rojo y Boca

En la noche del sábado, Independiente y Boca empataron 2-2 en Villa Modelo. Además, ganaron América, Villa La Ñata, Pinocho y empataron El Talar y Hebraica.

En medio de la histórica Finalíssima que se organiza en Buenos Aires, transcurre la 28º fecha del torneo de Primera A. En Villa Modelo, Independiente y Boca empataron 2-2. El Xeneize alcanzó a San Lorenzo en la punta, aunque con dos partidos más. Mientras que el Rojo le sacó dos puntos a Ferro en la lucha para evitar el Playout, que el lunes visita a Racing.

Francisco Pérsico adelantó a Boca antes del final de la primera parte. Promediando el complemento, en un minuto, Germán Martínez dio vuelta la historia para Independiente. A un minuto del final, Pipi Giménez le dio el empate al equipo dirigido por Hernán Garcías. Bruno Ninotti, de Boca, fue expulsado en la primera parte.

Además, América del Sud, que sigue en puestos de Playoff, le ganó 1-0 a Newell’s, que no puede salir de la última posición. El gol del conjunto de Parque Avellaneda lo marcó Facundo Zapata.

También por la parte baja de la tabla, El Talar le sacó un punto más a Newell’s en la lucha por evitar el descenso directo. Igualó 1-1 ante Hebraica en GB Sports. Mientras que Pinocho derrotó 5-2 a SECLA y se puso a un punto de su rival, que es el último equipo que está clasificando a los Playoff. Nicolás Rosental marcó un hattrick y el resto de los tantos los marcaron Granda y Matías Vassallo. Villa La Ñata venció 4-3 a Atlanta y también sueña con meterse en ese grupo selecto de los ocho que jugarán por el título.

Corinthians começa o Campeonato Estadual com duas vitórias
Comenzó el Campeonato Estatal/Penal, promovido por la FPFS (Federación São Paulo de Futsal). Timão debutó con victoria el día 25 (jueves): 8 x 0 sobre Praia Grande, en partido disputado en el Gimnasio Presidente Ciro II, zona este de São Paulo. El segundo triunfo llegó este lunes (12), en Ginásio Wlamir Marques (Parque São Jorge), frente a Guarujá, con marcador final de 4 x 2.
Consulta los próximos partidos del Corinthians en esta etapa clasificatoria:
15/09 – 19:30 h: Corinthians vs Juventus – Gimnasio Wlamir Marques
30/09 – 19:30 h: Guarujá vs Corinthians – Gimnasio Presidente Ciro II 7/10 –
19:00 h: Juventus vs Corinthians – Gimnasio Juventus
17/10 – 20 h: Corinthians vs Praia Grande – Gimnasio Wlamir Marques
El equipo vuelve a la rutina de entrenamiento esta semana, apuntando al partido de vuelta, válido por los octavos de final de la LNF (Liga Nacional de Futsal), contra el São José Futsal. El duelo está previsto para el día 23 (jueves), a las 18:00h, con retransmisión en directo por el canal SporTV. Vale recordar que Timão ganó el primero, por 4 x 0, con gran actuación del portero Lucas Cassio, que es entrenado por Marcelo Galli.

Exposición a las redes sociales y salud mental de los atletas
Tras la creación de internet y la paulatina pérdida de nuestra intimidad provocada por las redes sociales, ¿cómo está la salud mental de los deportistas? Nos invade la necesidad de parecer siempre felices, ya que nos convertimos en nuestro propio producto.
Algunos dicen que siempre tenemos que inspirar a la gente con nuestras publicaciones. El deportista, naturalmente, ya es una referencia para los amantes de su deporte y los equipos/empresas quieren que sean siempre como superhombres o supermujeres.
Todo parece correcto, hasta que reflexionamos que todas las personas, y en especial cada deportista, tenemos momentos de fragilidad, tristeza e incluso miedo. Pero para mantener una apariencia de perfección, no pueden expresar estos sentimientos. Es como si tu "personaje de atleta" tomara el 100% de tu verdadero yo. Como si el carácter del atleta fuera siempre feliz y pleno.
Esta presión por mantener siempre la imagen positiva, la sonrisa en la cara o la cara valiente para vencer, acaba por destruir al verdadero ser humano. Vivir momentos de introspección y tristeza es parte de nuestra vida, por eso es importante dejar por unos momentos la necesidad de aprobación y centrarnos en nuestros verdaderos sentimientos.
Dejando de lado las publicaciones por algunos lapsos o aguantando críticas por demostrar su lado “B”, el lado del ser humano que vive dentro de este atleta y atraviesa momentos de debilidad y fragilidad. No podemos “ser pizza”, como proponen algunos millonarios de internet, en alusión a la idea de que “a todo el mundo le gusta la pizza”. ¡No siempre podemos ser lo que el otro quiere que seamos!
¡Sería mucha presión mantenerse feliz todo el tiempo, porque esto es una ilusión, frente a la verdad de que esto es imposible! Y es claro que esta relación puede interferir directamente en los resultados deportivos, en la vida familiar y social de los atletas. Por lo tanto, cuidar la salud mental puede ayudar a superar este desafío y abordar mejor esta necesidad de exposición en las redes sociales.
¡Buscar ayuda profesional para cuidar la salud mental es para los fuertes!

Categoría Honor: Los números de la primera fecha de la Liguilla

La Categoría Honor de Futsal FIFA cerró su primera fecha. El 3 de Febrero y San Cristóbal sacaron ventaja, mientras que, Pettirossi y San Gerónimo se repartieron los puntos.

Todos los detalles de la jornada 1 a continuación:

Resultados de la fecha 1 de la Liguilla:

3 de Febrero (3) - (2) Filosofía.

Silvio Pettirossi (4) - (4) San Gerónimo.

San Cristóbal (2) - (1) 3 De Mayo.

Síntesis de los partidos disputados por la fecha 1 de la Liguilla:

Viernes 9 de septiembre

3 de Febrero (3) - (2) Filosofía

Silvio Pettirossi (4) - (4) San Gerónimo

FECHA 21

Se definió el formato y los detalles del Torneo Clausura de la Liga FUTVE Futsal 1

Caracas. Durante la mañana del viernes 16 de septiembre, la Comisión de Fútbol Sala de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF) dio un paso más para lo que será el inicio del Torneo Clausura de la Liga FUTVE Futsal 1, tras reunirse de manera virtual con los representantes de los respectivos equipos participantes.

La actividad fue liderada por el presidente de dicha comisión, Pedro Infante,  junto a su grupo de trabajo, en la que se presentó información importante del certamen, tales como el formato, la cantidad de equipos, el calendario y las sedes, teniendo un panorama mucho más claro sobre lo que será la respectiva liga.

Fechas, sedes y equipos participantes

El Torneo Clausura de la Liga FUTVE Futsal 2022 se desarrollará entre el sábado 15 de octubre hasta el sábado 12 de noviembre. Teniendo esta una duración de 35 días, jugándose los partidos entre el Domo José María Vargas de La Guaira y el Parque Naciones Unidas de Caracas. Asimismo, el 19 de ese último mes se disputará la Final Absoluta.

– Santa Bárbara Futsal Club (Zulia)

– Academia de Campeones del 97 (Táchira)

– Mundo Factory (Caracas).

En total, se jugarán 60 juegos de ronda regular, tres de ellos por día. Posteriormente, los cuatro mejores ubicados en ambos grupos jugarán Cuartos de final, semifinal y el partido definitorio para el campeón del torneo clausura. Esto extenderá el calendario a siete cotejos más para cerrar con un total de 67.

Es importante aclarar que, tal y como sucedió en el pasado Torneo Apertura disputado entre los meses de abril y mayo, el cien por ciento de los partidos serán transmitidos vía streaming, buscando darle una alta difusión al evento.

Consolidando la profesionalización de la liga

Aunque el enfoque de la reunión estuvo dirigido hacia lo que será el venidero torneo, las miras siguen puestas en la consolidación de una liga profesional que esté cada año más fuerte. “Queremos ganar prestigio como liga profesional de fútbol sala”, dijo Pedro Infante.

Para ello, le expresó a los representantes de los equipos que para la próxima temporada 2023, “todos los equipos que jueguen la liga profesional, están obligados a tener una sede propia para jugar de local”.

Movistar Inter FS y Joma presentan las equipaciones oficiales de los interistas para la temporada 22/23

Movistar Inter FS y Joma presentan las equipaciones oficiales de los interistas para la temporada 22/23¡Llegó la hora! Movistar Inter FS y Joma, sponsor técnico oficial del Club interista, presentan las flamantes equipaciones oficiales para la temporada 22/23. La marca líder en equipamiento deportivo ha vuelto a diseñar un vestuario espectacular, en el que la calidad de sus tejidos y su alta tecnología, le ofrecen el máximo confort a la plantilla interista sobre la cancha. Azul, verde, negro y el rosa para los porteros, son los colores elegidos para esta nueva campaña. Además, destaca la edición exclusiva de las camisetas de juego, ya que lucirán el logo del 45 aniversario del Club interista.

La camiseta de la primera equipación es de color azul celeste, con una línea azul oscura a los laterales como elementos decorativos que le confieren una línea sencilla, pero rompedora. La camiseta de la segunda equipación es de color verde lima y, su combinación con el color azul oscuro, nos devuelven al simbólico e icónico vestuario del Club interista a lo largo de sus años de historia. También, el tercer uniforme de juego que vestirá Movistar Inter FS esta temporada, es de color negro con dos sutiles líneas a los laterales de color azul oscuro con el borde del cuello en el mismo tono.

Los porteros vestirán la camiseta de color rosa por completo, con detalles en negro y también el borde del cuello en negro. Además, el logotipo de Joma y el escudo de Movistar Inter FS se han estampado con materiales flexibles y sin costuras para garantizar la comodidad de los jugadores y evitar las posibles rozaduras.

Así, Movistar Inter FS y Joma vuelven a revolucionar el mercado textil y deportivo con la presentación de las equipaciones de la temporada 22/23, un vestuario único y de edición limitada que conmemora el 45 aniversario del Club interista.

SEGUNDA DIVISIÓN

Barça Atlètic demuestra su potencial (2-6) en una jornada amarga para CD Leganés FS y Real Betis Futsal B

LNFS/En la apertura de Liga en Segunda División, Barça Atlètic demostró sus cualidades ante el regreso de Gran Canaria FS a Segunda División en un partido donde Campàs tuvo el protagonismo anotando un hat-trick (2-6). En El Ejido, Peñíscola FS refrendó su apuesta por el Ascenso al imponerse a uno de los candidatos con un contundente dos a seis. Alzira FS venció al CD Leganés FS (2-1) gracias a los tantos de Pedro García y Rubi en la segunda parte, que remontaron el de Pablo Ibarra. Por último, Sala 5 Martorell obtuvo el triunfo frente al Real Betis Futsal B (5-1).

GRAN CANARIA FS 2 – 6 BARÇA ATLÈTIC

En su regreso a la Segunda División, Gran Canaria FS recibió en el antiguo Martín Freire al Barça Atlétic. Aunque la primera ocasión de peligro se la apuntó el equipo dirigido por Sergi Altinsent, fueron los insulares los que gozaron de mayor protagonismo en labores ofensivas. El experimentado Juanillo, en el minuto tres, a punto estuvo de despistar a Dirul en la más clara para los de Suso Méndez. Sin embargo, el filial blaugrana, a través de Campàs, encontró la oportunidad de adelantarse en el marcador segundos más tarde. A pesar de ello, el equipo amarillo continuó llevando la iniciativa en el juego donde sobresalió la figura de Jonás que, con dos buenas llegadas, perdonó la oportunidad de restablecer el empate en el marcador. El que no falló fue Campàs ya que en el ecuador de la primera mitad mandó a la red una acción combinativa del Barça Atlètic estableciendo el cero a dos en el marcador. Siguiendo con la inercia positiva mostrada el equipo catalán amplió su renta en el doce con un disparo a la escuadra de Ortás. Ya al filo del descanso y con dominio blaugrana en pista, Puigvert y Ortás, en una doble ocasión, perdonaron el que hubiese supuesto el cuarto gol del Barça Atlètic.

La primera ocasión de la primera mitad se la apuntó el colombiano Harrison con un disparo al palo de la portería de Domingo Asensio. Acto seguido, el filial del Barça volvió a avisar y lo hizo con un remate de tacón de Puigvert que despejó Domingo Asensio. Tras dos ocasiones previas, a la tercera Barça Atlètic no perdonó y en los pies de Puigvert rentabilizó una jugada coral de los blaugranas para convertir el cuarto en el luminoso. Con una desventaja de cuatro goles, el equipo grancanario apostó por el juego con portero-jugador. De cinco, los de Suso Méndez iban a reencontrarse con las llegadas a porterías. Tras una gran doble ocasión en los pies de Jon y Juanillo, Gran Canaria FS recortó distancias por medio de Martos. En un final disputado, a pesar de la diferencia en el marcador, Barça Atlètic exprimió su ventaja para por medio de Rubén y Campàs, que se adjudicó el hat-trick, llevaron la renta hasta los seis. Jon, en la recta final, maquilló el marcador en el definitivo dos a seis.

CD EL EJIDO FUTSAL 2 – 6 PEÑÍSCOLA FS

La primera jornada de Liga citó a dos de los candidatos al Ascenso. Sin embargo, no tardó Peñíscola FS en postularse como el rival a batir estrenando nada más comenzar el partido su marcador. En los pies de Diego Sancho los de Santi Valladares iban a adelantarse en el marcador en el minuto cinco de partido. Minutos más tarde, Juanqui iba a estrenarse como goleador del equipo castellonense firmando el dos a cero tras un error defensivo de su rival en el minuto siete. Con los visitantes dominando el juego y el marcador, José Escrich trató de frenar la incisiva azulona, pero las mejores ocasiones continuaron fueron para Peñíscola FS que se encontró en Jesús Gómez como el gran impedimento a la hora de marcar el cero a tres.

El paso por vestuarios no modificó el dominio visitante sobre la pista municipal de El Ejido. Los de Santi Valladares, fruto de su facilidad de encontrar puerta, lograron ampliar su ventaja en los minutos iniciales de la primera mitad. Trece segundos tardó Paniagua en marcar el cuarto, mientras que, Agustín Plaza, en el veintitrés, anotó el cuarto. Juan Emilio, uno de los fichajes estrella de Segunda División, recortó distancias en el marcador. Segundos más tarde, Pipi volvió a reducir distancias para los almerienses, pero inmersos en el carrusel de ocasiones, Agustín Plaza, mantuvo en tres goles la distancia al marcar el quinto de los de la Ciudad Papal en el veintiocho. Sobre la bocina, Paniagua cerró el resultado en el dos a seis definitivo al transformar el doble penalti señalado por la falta de Juan Emilio.

ALZIRA FS 2 – 1 CD LEGANÉS FS

El partido comenzó con un ritmo frenético, acumulando ambos equipos varias ocasiones en los primeros minutos de juego. Carlitos tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el siete, pero su volea se marchó por encima de la portería del conjunto pepinero. Respondieron los de Rubén Barrios acercándose con peligro, evitando Porky el primer tanto del encuentro con una buena intervención. Los locales siguieron intentándolo, esta vez a través de Peloncha, marchándose alto su chut. Cuando la primera parte superó su ecuador, Gustavão estuvo muy cerca de hacer el primero para los locales. Respondió Pablo Ibarra, con un disparo que se marchó desviado por muy poco. No falló después, adelantando a los pepineros en el minuto 19 para poner el 0-1 con el que el encuentro se marchó al descanso.

Dos minutos después de la reanudación, Pedro García empató el duelo tras un buen arranque local de la segunda parte. En el 24, Peloncha tuvo una buena ocasión para adelantar a los suyos en el marcador, pero se topó ante un acertado meta pepinero. Las oportunidades se sucedieron por parte de ambos equipos, que se fueron arriba hacia la victoria. Rubi firmó el segundo de los locales en el minuto 30, adelantándoles por primera vez en el encuentro tras remontarlo. A falta de siete minutos para el final, Rubén Barrios empleó el juego de cinco con la intención de empatar el encuentro. Los visitantes generaron peligro gracias a su superioridad, pero no lograron conseguir la igualada, finalizando el partido 2-1 a favor de la escuadra alcireña gracias en parte a una gran actuación final de Serra.

O Parrulo Ferrol se adjudica el derbi gallego (6-4) y Full Energía Zaragoza no da oportunidad al debutante (1-3)

LNFS/Bisontes Castellón, O Parrulo Ferrol y Full Energía Zaragoza sumaron los primeros puntos de la temporada. En el primer encuentro de la Segunda División 22/23, los castellonenses superaron de forma holgada al Atlético Benavente FS en un partido en el que los de Manuel Collado demostraron mucha superioridad sobre el parqué del Ciutat de Castelló (6-2). En A Malata, los ferrolanos se llevaron un derbi gallego muy disputado gracias a la gran actuación de Adri que anotó cuatro de los seis goles (6-4). Mientras que, Full Energía Zaragoza solventó su visita a Madrid con el doblete de Fran Tabuenca y el gol de Shunta Uchida en el debut del CDE El Valle (1-3).

BISONTES CASTELLÓN 6 – 2  ATLÉTICO BENAVENTE FS

Arrancó el encuentro muy de cara para Bisontes Castellón con un gol de Eric Castillo a los pocos segundos del inicio a causa de la superioridad del equipo castellonense al jugar con el portero muy adelantado que provocó un desajuste en la defensa de Atlético Benavente FS. Los locales volvieron a tener otra ocasión para alejarse en el marcador tras una gran transición, pero el balón se paseó por el área sin encontrar rematador. Dani Simón evitó el segundo tanto de Bisontes Castellón con dos buenas paradas. Atlético Benavente FS llegaba al área rival, pero no ponía en apuros al guardameta castellonense. Antes del descanso, Bisontes Castellón anotó el segundo tras una buena jugada personal de Beto.

Con la vuelta a la pista, Atlético Benavente FS lo intentó en dos ocasiones en las que se toparon con un gran Marcos que evitó que los visitantes acortasen diferencias. Pese a ello, Bisontes Castellón estrelló el balón al palo en dos intentos tras los disparos de Lorca y Beto. En menos de un minuto, los de Manuel Collado anotaron dos goles sorprendiendo al Atlético Benavente FS con los tantos de Gambín y Titín. Los zamoranos jugaron con cinco y anotaron el primero con un gol de Brian en una jugada colectiva, pero tan solo tres minutos después, Bisontes Castellón anotó dos goles más con Vargas y David como protagonistas para sentenciar el partido, pese a que los visitantes anotaron el segundo en botas de Novoa.

O PARRULO FERROL 6 – 4 BURELA FS

O Parrulo Ferrol quiso demostrar desde el inicio que quería llevarse los tres puntos del derbi gallego y sacaron a Rubén Orzáez como portero-jugador en una declaración de intenciones. Los ferrolanos tuvieron ocasiones para hacer el primero, pero no fue hasta el minuto 6 que lograron deshacer la igualada gracias a Rubén Orzáez que aprovechó un rechace de un disparo previo de Wilson Francia. Poco iba a durar la alegría a los locales, ya que tres minutos después, Rikelme puso las tablas para el Burela FS. Los ferrolanos no tardaron en volver a adelantarse con un tiro de Adri en el borde del área ajustado al palo. A la siguiente jugada, Burela FS estrelló el balón en el larguero tras un disparo de Pitero.

Tras la reanudación, los visitantes anotaron el empate por inmediación de Antón Arnejo rematando en el segundo palo en un contragolpe de los de A Mariña. El partido se convirtió en un correcalles que acabó con los visitantes haciendo el tercero y dando la vuelta al marcador con un disparo de Lucho directo a la escuadra tras un saque de esquina. En el ecuador del segundo tiempo, David Pazos cometió penalti sobre Pedro y fue expulsado por segunda amarilla, una acción que no desaprovechó Adri para poner el empate en el luminoso. Con cinco minutos por delante, Yrigoyen anotó el cuarto para los locales desde la frontal del área para que, poco después, Adri anotase el hat-trick de doble penalti. Burela FS se repuso y recortó distancias gracias al gol de Isma con un tiro desde el borde del área, sin embargo, cuando apenas quedaba un minuto para el final, el hombre del partido, Adri, completó un póker y puso el definitivo 6-4.

CDE EL VALLE 1 – 3 FULL ENERGÍA ZARAGOZA

Full Energía Zaragoza se desplazó hasta la capital de España para medirse al debutante CDE El Valle en la primera jornada de Liga en Segunda División. Los de Alfonso Rodríguez se estrenaron en competición oficial con el objetivo de reencontrarse con las buenas sensaciones de la temporada pasada que les dejaron a las puertas del Play Off de Ascenso. Fruto de ello, Jorge Tabuenca iba a protagonizar el primer tanto del Full Energía Zaragoza en la Liga 22/23 a los trece minutos de partido en Sanchinarro. No iba a ser el único tanto del dorsal 10 de los de Zaragoza que, a falta de un minuto para llegar el descanso, aprovechó la oportunidad de ampliar la renta de su equipo colocando el definitivo cero a dos con el que ambos equipos se marcharon a vestuarios.

En la segunda mitad, la igualdad se iba a instaurar sobre la pista de parqué del Colegio El Valle. En el intento por meterse en el partido, los de Pedro Fernández encontraron la posibilidad de recortar distancias en el marcador debido a la inferioridad en pista del equipo aragonés debido a la expulsión de Fran Tabuenca. Fruto de ello, Manu Cebrián pasaría a la historia del conjunto colegial al convertir el primer tanto del equipo en Segunda División y con ello recortar distancias en el marcador. No obstante, el equipo dirigido por Alfonso Rodríguez no iba a conceder la oportunidad a su rival de pelear los puntos. Con los locales tratando de conseguir el empate, Shunta, fichajes estrella del conjunto visitante, sentenció el partido anotando el que sería el tercero y definitivo tanto del partido en Madrid.

Victoria in extremis de Unión África Ceutí en la pista del AD Sala 10 (1-2)

LNFS/Unión África Ceutí se impuso al AD Sala 10 en el partido correspondiente a la Jornada 1 de Segunda División, disputado en el Pabellón Siglo XXI. Los ceutíes se adelantaron en el marcador en el minuto 17 gracias a un tanto de Cristian Rubio, igualado por Mateo Flores a falta de nueve minutos para la conclusión. Finalmente, en el último minuto del encuentro, Cristian Rubio puso el 1-2 definitivo en una jugada con portero-jugador.

Marcos Forga dispuso de dos oportunidades para adelantar a los locales al poco tiempo de comenzar el encuentro, mostrando los de Jorge Palos su intención de marcar cuanto antes. Los zaragozanos lo siguieron intentando, acercándose con asiduidad a la portería defendida por Marco, pero sin lograr enviar el balón al fondo de las mallas. A medida que fue avanzando el tiempo, los ceutíes se sintieron más cómodos sobre la pista del pabellón Siglo XXI, disponiendo de alguna ocasión de peligro.

Los de Tomás de Dios realizaron la quinta falta con más de 11 minutos por delante para el final de la primera mitad, lo que les condicionó defensivamente. Adri Rivera erró un doble penalti cuando la primera mitad llegó a su ecuador, en una buena oportunidad para adelantar a los suyos. El que no falló fue Cristian Rubio en el minuto 17, que con un zurdazo mandó el balón directo a la escuadra en un tanto de bella factura tras un robo de balón visitante en campo contrario que sirvió para poner el 0-1 en el marcador con el que el encuentro se marchó al descanso.

Adri Rivera dispuso de la primera ocasión clara de la segunda mitad, con un disparo impactó en el pecho de Marco. Más tarde fue Adri Ortego quien estrelló el balón en el poste con un disparo lejano. Respondieron los de Tomás de Dios con un disparo de Nacho Torres que desvió a saque de esquina Dani Álvarez con el pie. El propio Nacho Torres estrelló el balón en el poste en una jugada posterior, estando muy cerca los visitantes de poner tierra de por medio en el marcador. Cuando la segunda mitad se aproximaba a su ecuador Carlos García tuvo una ocasión muy clara, que se marchó desviada por poco.

Fue Mateo Flores quien empató el duelo en el minuto 31, tras presionar la salida del balón rival y robar el balón antes de batir a Marco. Los maños se crecieron tras igualar la contienda, yéndose hacia arriba con la intención de marcar el tanto del triunfo. Ambos conjuntos emplearon el juego de cinco en los últimos compases del encuentro, logrando los ceutíes la victoria gracias a un tanto de Cristian Rubio a falta de pocos segundos para la conclusión.

Serie A Puro Bio, in sei urlano: “buona la prima”. A Rovigo pari spettacolo

La vigésima novena edición del máximo campeonato femenino de la Serie A, que arranca este año Puro Bio, arranca con seis equipos gritando: "bien primero". Tras el rotundo éxito de un Pescara cinco estrellas en Fiano Romano, llega la respuesta de los vigentes campeones italianos. El primero, de hecho, para el Ayuntamiento de Falconara con la tricolor en el pecho: la estrellita Praticò brilla dos veces con luz propia en PalaBadiali, y apaga de raíz las ambiciones de regreso de la novata Irpinia, por la que el habitual Moreira No alcanza, termina 4-1.

EL DERBY - Éxito de la remontada del Real Statte, que perdía 2-1 en el descanso en Molfetta. Pero un gol en propia puerta de Ion y Pascual cambió el fondo del desafío apuliano, prerrogativa de las chicas de Marzella. Columpio de emociones y empate pirotécnico entre un Rovigo adelantado con Pereira pero obligado por partida doble a perseguir al VIP Tombolo: 4’10” del final Othmani hace coincidir a todos con el 3-3 definitivo. Quien gana, y convence, en el debut es el Tiki Taka Francavilla de Tampa: goles de Vanin y Bettioli, 5-1 a Vis Fondi.

ON SKY - El doble partido de Salsomaggiore Terme, transmitido por Sky, primero sonríe al ambicioso Bitonto, luego el Kick Off. 31 "del final. Luego toma la silla una súper Lucileia, que marca un doblete decisivo y se lleva el balón a casa para su hat-trick. Todo fácil para el Kick Off: Simone lanza el gol de los chicos de Russo contra la recién ascendida Pelletterie.

Las declaraciones de Salsomaggiore:

Lucilèia Renner Minuzzo, MPV de Audace-Bitonto: "Estoy feliz de que haya sido un juego muy reñido, el espectáculo hace crecer el movimiento. ¿Dónde pongo todos estos premios? Siempre hay espacio en mi pared - se ríe. - Es un premio individual. , pero agradezco a mi equipo porque lo nuestro es un esfuerzo colectivo”.

Arianna Bovo, MVP de Kick Off-Pelletterie: "Estamos trabajando bien y tenemos las habilidades adecuadas para jugar un buen campeonato, espero que este sea solo el primer paso de un camino muy positivo".