Vistas a la página totales

FUTSAL: JUEGOS CENTROAMERICANOS


Futsal dos
 SIMPLEMENTE CHAPINES
LA SELECCIÒN NACIONAL DE GUATEMALA SE CONSAGRA COMO EL PRIMER EQUIPO CAMPEÒN DE UNOS JUEGOSCENTROAMERICANOS, TRAS VENCER A LA ESCUADRA NACIONAL DE PANAMA EN UN ENCUENTRO DE LATA INTENSIDAD, EMOCIONANTE Y DE LATA INTENSIADAD, POR UN MARCADOR DE 5 -2, ANTE UN EQUIPO PANAMEÑO QUE FUE MUCHO MEJOR PRACTICAMENTE UN 70% EN CASI TODO EL PARTIDO. PARA LA PRIMERA PARTE LA ESCUADRA DE PANAMA YA ESTBA ARRIBA EN EL MARCADOR Y DOMINANDO A LOS CHAPINES CON UNA VENTAJA DE 2 - 0, EN EL SEGUNDO TIEMPO EL EQUIPO, ESCUADRA DIRIGUIDOS POR EL PROFESOR ESTRADA, COMENZO A DOMINAR A LOS PANA, AL GRADO QUE TUVIERON QUE REALIZAR UN ESFUERZO POR MAYOR, COMO CONSECUENCIAS LOS PANA REFELJARON UN DESGASTE FISICO, BASE FUNDAMENTAL, PARA QUE LA ESCUADRA CHAIPAN LOGRARAN CONSEGUIR EL EMPATE A DOS Y PODER LLEGAR A LA INSTANCIA DE TIEMPO EXTRA. ANTES DE CONCLUYERA EL ENCUENTRO, A PANAMA LE LLEGO LA EPIDEMIA QUE VIVIO COTA RICA ANTE GUATEMALA EN LA FASE REGULAR, VOLVIERON A FALLAR DOS TIROS PENALES DESDE EL PUNTO PENAL DE 10 METROS. YA CON UNA MENTALIDAD MOTIVADA POR PARTE DE GUATEMALA, LOS CHAPINES SIGUIERON PRESINANDO INTENSAMENTE, AL GRADO QUE LOGRARON PENTRAR EL ESFERICO EN DOS OCASIONES EN EL ARCO RIVAL, PARA EL PRIMER TIEMPO EXTRA EL MARCADOR TERMINARIA CON UN 4 -2. PARA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA, SIGUIO PRESININDO A LOS PANA, AL GRADO DE PENETAR EL MARCO RIVAL EN UNA OCASION MÀS, DE ESTA MANERA CONCLUIR SU OBRA AMESTRA Y LOGRAR OBTENER EL ORO EN ESTA CUSPIDE CENTROAMERICANA 2012. LO DESTACADO DE ESTE ENCUENTRO SE VIVIO EN LAS GRADAS, LA GENTE DE TICA APOYO INCONDICONALMENTE A LOS PANA, FESTAJANDO EN CINCO OCASIONES EUFORICAMENTE LAS ANOTACIONES QUE LES HICIERON A LA ESUCADRA DE PANAMA. A ESTE EQUIPO DE PANANA SE LE PUEDE DECIR QUE DEBEN ESTAR CONTENTOS POR LO CONSEGUIDO EN ESTA CUSPIDE CENTROAMERICNAS, POSIBLEMENTE NO CONSIGUIERON EL OBJETIVO DORADO, PERO DESDE LA PASADO MUNDIAL DE FUTSAL USTEDES LOGRARON QUE NINGUN EQUIPO DE CONCACAF PUDO CONSEGUIR, CLASIFICAR A LA SEGUNDA FASE MUNDIALISTA. ESPEREMOS PODER VER A ESTE EQUIPO PANAMEÑO EN LA CUSPIDE SUDAMERICANA A EFECTUARSE EN SANTIAGO DE CHILE Y LOGRAR ESE TITULO QUE ESTE AÑO NO SE PUDO CONSEGUIR. 
 Fotos:  Delegado Prensa CDG
POR ÙLTIMO DESTACAMOS Y FELICITAMOS A LAS AUTORIDADES DE FUTBOL SALA DE COSTA RICA Y DE UNCAF QUINES LOGRARON INCURSIONAR EL FUTSAL EN UN EVENTO OLIMPICO, EN ESTE CASO COMO SON LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS, DONDE ATLETAS DE OTRAS DISCIPLINA, ESTE EVENTO ES SU PREPARACIÒN DE LO QUE SERAN LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE 2014 EN VERACRUZ, MÈXICO. ESPEREMOS QUE DESDE SAN JOSÈ INICIEN PLATICAS CON LA GENTE DE DE LA FEDERACIÒN NICARAGUA 2017. TODAVIA FALTA MUCHO PARA QUE EL FUTSAL SIGA CRECIENDO EN CONCACAF Y SI SIGUEN TRABAJANDO COMO LO HAN VENIDO HACIENDO, TODO ES POSIBLE PARA PODER VIVBRAR NUEVAMENTE Y VER PARTIDOS EMOCIONANTE COMO LOS QUE VIVIMOS EN SAN JOSE 2013. FELICIDADES, MUCHAS FELICIADES

TICOS SE PINTAN DE BRONCE
LA SELECCIÒN ANCIONAL DE COSA RICA TUVO QUE CONFORMASE CON LA MEDALLA DE BRONCE TRAS VENCER POR UN MARCADOR DE 12 - 2 A LA ESCUADRA NACIONAL DE LA REPUBLICA DEL SALVADOR, EN ESTA CUSPIDE CENTROAMERICANA, PARTIDO EFECUTADO EN EL COMPLEJO DE HATILLO. POR UN LADO LA ESUCUADRA NACIONAL DE COSTA RICA MOSTROCORAZÒN, PARA SACARSE LA ESTACA, DESPUÈS DE HABER PERDIDO ANTE LA ESUCADRA DE PANAMA LA POSIBILIDAD DE CONSEGUIR EL OBJETIVO PRINCIPAL, LA MEDALLA DE ORO, DONDE PRACTICAMENTE DESDE UN PRINCIPIO ESTABAN OBLIGADOS A DIPUTAR LA PRESEA DORADA, POR SER EL ACTUAL CAMPÈON DE LA CONCACAF. POR OTRO LADO LA AFICIÒN TICA SE SINTIO SATISFECHA DE     QUE ESTA SELECCIÒN HAYA PODIDO LOGRAR SUBIR AL PODIUM, AL GRADO DE QUE CADA ANOTACIÒN ANOTADA POR LOS INTEGRANTES DE LA ESCUADRA TICA, LO FESTEJARON COMO SI SE TRATARA QUE ESTE EQUIPO ESTUVIESE DISPUTANDOSE LA PRESEA DORADA.
 
POR OTRO LADO LA ESCUADRA DEL EL SALVADOR, PESEA QUE NO PUDIERON GNANR NINGUN PARTIDO EN ESTA CUPIDE OLIMPICA, REGRESAN A CASA CON LA FRENTE EN ALTO, ESTAN CONSINTES DE QUE TODAVIA LES FALTA TRABAJAR PARA PODER MEJORAR SU NIVEL DE JUEGO. TAMBIÈN ESPERAN QUE LOS DIRECTIVOS DE LAFEDERACIÒN SALVADOREÑA LOS APOYEN PARA EL MEJORAR EL NIVEL DE JUEGO DE ESTE EQUIPO JOVEN Y CON ANSIAS DE DESTACAR A NIVEL INTERNACIONAL, ALGÙN DIA LOGRAR EL SUEÑO DE ESTAR EN UNA COPA DEL MUNDO DE FUTSAL.

HISTORICO
EL EQUIPO DE PANAMA LOGRO VENCER DE AL EQUIPO CAMPEÒN DE LA CONCACAF Y AL ANFITRION DE LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS DE SAN JOSE 2013 POR UN MARCADOR DE 2 - 1, RESULTADO QUE NI PROPIOS NI EXTRAÑOS PENSAMOS, NI NOS IMAGINAMOS QUE PODIA SUCEDER. INCLUSIVE NI LA ESCUADRA DE PANAMA, AL TERMINO DEL ENCUENTRO NO ASIMILARON LO QUE LLOS MISMO HABIAN HEHCO, VENCER AL ACTUAL GIGANTE DEL FUTSAL EN EL AREA DE LA CONCACAF, DESCAR QUE ESTE EQUIPO VINO DE MENOR A MAYOR, DEPUES DE HABER PERDIDO ANTE GUATEMALA POR GOLIZA, EN ESTE ENCUENTRO DEMOSTRARON MEJOR MANEJO DEL BALÒN Y DE ESTA MANERA PODER SOÑAR EN LOGRAR COLOCARSE UNA PRESEA OLIMPICA. LO CURIOSO DE ESTE ENCUENTRO FUE EL APOYO INCONDICONAL QUE RECIBIERON POR PARTE DEL EQUIPO FEMENIL DE FUTBOL, AL GRADO QUE SIN IMPORTAR, FESTEJARON DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO ESE TANTO QUE LES DIO LA OPORTUNIDAD DE PODER SOÑAR CON LA PRESEA DORADA. COMO DICEN EN ESTA BELLA TIERRA CENTROAMERICANA. LO CURIOSO FUE QUE PESE A LA DOLOROSA DERROTA POR PARTE DE COSTA RICA, SIMPRE DEMOSTRARON CABALLEROSIDAD Y SIN NINGUN INDICIO DE VIOLENTAR AL RIVAL, ALABARON Y FELICITARON EL BUEN PAPEL FUTBOLISTICO DEMOSTRADO EN EL TERRENO DE JUEGO, POR PARTE DE PANAMA. AHORA PANAMA DORMIRA Y SOÑARA SER CAMPEONES CENTROAMERICANOS, PERO PARA LOGRARLO DEBERAN VENCER A UN GUATEMALA QUE SON TOODS UNOS LOBOS EN EL FUTSAL DEL AREA DE LA CONCACAF. LA FINAL SE DESARROLARA EN EL COMPLEJO DEPORTIVO HATILLO, UNA DE LAS SEDES DONDE YA SE EFECTUO EL BALOMANO Y TAMBIÈN ALBERGARA AL BASQUETBOL EN LA ULTIMA SEMANA DE LOS JUEGOS DE SAN JOSÈ 2013.

Guatemala selló su boleto para disputar el el Oro
  • X Juegos Deportivos Centroamericanos
En el inicio de la tercera jornada de la justas centroamericanas, Guatemala venció seis a uno a El Salvador logrando asì su cupo para disputar la medalla de oro el próximo domingo.
Aunque el quinteto salvadoreño fue quien se puso primero arriba en el marcador, los guatemaltecos no se desesperaron y lograron imponerse al completarse los cuarenta minutos reglamentarios.


 
NOTA DE LIFUTSAL Y FOTO DE FUTSAL MEXICANO

TODAS UNAS FIERAS
EN EL SEGUNDO ENCUENTRO AMISTOSO QUE SOSTUVIERON LAS SELECCIONES DE COSTA RICA Y GUATEMALA EN LA RAMA FEMENIL EMAPTARON NUEVAMNETE, ESTA OCASIÒN EMPATARON A DOS TANTOS, NUEVAMNETE DEMOSTRARON EL POR QUE ESTAS CHICAS ESTAN LLEGANDO AL PUNTO DE LLLEGAR A DARLES EL TODO POR EL TODO A EQUIPOS DE TALLA INTERNACIONAL.
AL FIANL DEL PARTIDO, EL ENTRENADOR NACIONAL CARLOS SOTELO FELICITO AMBAS ECUDRAS POR LO HECHO EN EL TERRENO DE JUEGO, LAMENTO QUE EL FUTSAL FEMENIL NO HAYA SIDO PARTE DEL EVENTO DE LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS DE SAN JOSÈ, COMO SIMBOLO DE AMSITAD ENTREGO RECONOCIEMINTOS AMBAS ECUADRAS. LO IMPORTANTE DESTACAR QUE EL FUTSAL FEMENIL CHAIN Y TICO VA CAMINANDO POR UN BUEN CAMINO, AMBAS REPRESENTACIONES HAN TENIDO LA OPORTUNIDAD DE PARTICIPAR EN CAMPEONATOS MUNDIALES.

NOTA Y FOTOS DE FUTSAL MEXICANO
MORIR POR EL ORO
segunda jornada de los Juegos centroamericanos de San JOSÈ 2013 nos dejo una emocionante y vibrante emoción los duelos de la segunda jornada, el encuentro más esperado del campeonato centroamericano entre la Selección Nacional de Costa Rica y la Selección Nacional de de Guatemala se volvían a ver las caras, después de aquella noche donde el equipo tico se consagraría campeón de la CONCACAF.   Sin duda que este encuentro seria fundamental para lo que sera la fase clasificatoria a la gran final y buscar adjudicarse en lo mas a lo mas alto del podium, ambos equipos sabían que este encuentro no seria facil, las condiciones y que la tensión se viviría, dentro y fuera de la cancha. Efectivamente así se vivió el encuentro, donde en el `los últimos cinco segundos del encuentro, la Selección Chapina igualo el marcador a cinco tantos, empate que le supo a victoria, en parte derrota al equipo de casa. 
Con dicho marcador la clasificación del equipo Nacional peligra su clasificación a la final de la competencia centroamericana, 2013. 
En caso de que este equipo no len desemograse conseguir su pase a la final, prácticamente este campeonato seria un fracaso total, por lo que representa ser Campeones de la Eliminatoria de la CONCACAF de Futsal 2012. 
FAIR PLAY
Pese a que en todo momento se trataba de un encuentro de alta intensidad, al final del encuentro, integrantes de la Selecciòn nacional de Costa Rica y Guatemala se felicitaron por el buen desempeño mostrado en todo momento, durante los 40 minutos del encuentro. 
NOTA Y FOTOS DE FUTSAL MEXICANO
PANAMÀ CON POSIBILIDAD DE MEDALLA.
La escuadra nacional de Panamá congio su primera victoria en la fase regular del campeonato Centroamericano 2013, tras haber derrotado a la escuadra de el Salvador por un marcador de 11 -5, donde el equipo salvadoreño volvió a demostrar que los segundos tiempos no son sus fuertes, ya que en la primera parte complementaria, demostraron carácter y actitud, sin embargo pese a que el equipo ha demostrado que no trae un buen nivel futbolistico, deberán corregir sus errores si es que desean aspirar a colocarse la medalla por tercer lugar en este campeonato que nadie tiene asegurado un lugar en la gran final de estos juegos centroamericanos de San jose 2013. 
NOTA Y FOTOS DE FUTSAL MEXICANO
CHAPINAS VENCE ALAJUELA
En su gira de encuentros amistosos, la selección femenil de futsal de Guatemala venció a la escuadra de Alajuela por un marcador de 4 -3, en donde lo importante en todo esto es la amistad que ticas y chapinas tienen dentro y fuera del terreno de juego, para este viernes las bicolores cerraran su gira por tierras ticas ante la escuadra nacional de casa, donde cabe resaltar que en el primer encuentro empataron a un tanto en las instalaciones del Gimansio de Liceo.